Die Radsportler und Triathleten des TV Attendorn sind erfolgreich in die Saison 2023 gestartet.

Starter des TV Attendorn bei Hünsborn2bewild

Die Radsportler und Triathleten des TV Attendorn sind erfolgreich in die Saison 2023 gestartet. Nach dem Saisonstart am 02. April beim Cross-Duathlon in Hünsborn folgte ein Wochenende später am Ostermontag das erste Straßenrennen beim Großen Osterpreis der Bade- und Rotweinstadt Ahrweiler.

Mehrere Podestplätze bei Hünsborn2bewild

Beim Saisonauftakt des Nachbarvereins RSV Osthelden konnten die Sportler sowohl in den Einzelwettbewerben als auch in den Staffelwettbewerben gute Ergebnisse erzielen.

Ein Großteil der Attendorner Athleten starteten auf der Kurzdistanz; das bedeutet 9 km laufen, 30 km Mountainbike fahren und zum Schluss noch mal 4,5 km laufen. Nach den starken Regenfällen der vorherigen Wochen waren sowohl die Laufstrecke als auch die Radstrecke sehr schlammig und somit physisch und psychisch besonders anspruchsvoll. Um diese äußerst schweren Bedingungen zu bewältigen, war beim Laufen besondere Aufmerksamkeit und beim Rad fahren gute technische Fähigkeiten gefordert.

Als Einzelstarter gingen für den TV Attendorn Frank Schulte und Thomas Tippmann an den Start. Beide bewältigten die Disziplinen erfolgreich und konnten in ihren Altersklassen Platz 4 und Platz 3 erreichen. Frank Schulte benötigte für die Strecke 3:28 h, Thomas Tippmann kam nach 4:21 h ins Ziel gelaufen.

Beim Staffelwettbewerb auf der Kurzdistanz starteten 3 Staffeln mit Attendorner Beteiligung. In der Damenwertung konnten Linda Hennes (Rad) und Yvonne Keseberg (Laufen) Platz 1 belegen und so den Saisonauftakt mit einem Sieg feiern. Bei den Herrenstaffeln lieferten sich Staffeln aus Attendorn ein Rennen um Rang 3. Im Endergebnis konnten dann Christian Florath (Laufen) mit Dominik Hennes (Rad) den dritten Platz erringen. Die Staffel mit Daniel Kaufmann (Rad) und Christopher Stötzel (Laufen) erreichte auf Rang 4 das Ziel.

Auch der Nachwuchs des TV Attendorn konnte beim Cross-Duathlon überzeugen. Mit einer starken Leistung in beiden Disziplinen konnte Thilo Rettler einen souveränen und ungefährdeten Sieg in der Schüler A Klasse erreichen.

Dominik Hennes qualifiziert sich für deutsche Meisterschaften

Eine Woche später ging es dann am Ostermontag für die Radsportler des TV Attendorn zum ersten Rundstreckenrennen der Saison nach Ahrweiler. Für den TV starteten hier bei frühlingshaften Temperaturen in der Amateurklasse Daniel Kaufmann und Dominik Hennes sowie in der Hobbyklasse Linda Hennes. Auf dem anspruchsvollen „Dreieckskurs“ in Ahrweiler waren auf einer 1,1 km langen Runde zwei 90 Grad Kurven und eine 160 Grad Kurve zu bewältigen.

Da das Rennen in der Amateurklasse ein Qualifikationsrennen für die deutsche Kriteriumsmeisterschaft am 05. August in Troisdorf-Spich war, kamen Starter aus ganz Deutschland nach Ahrweiler. In dem über 55 Runden als Kriterium ausgetragenen Rennen konnte Dominik Hennes mit Rang 17 eine Top-20 Platzierung erreichen und qualifizierte sich so für die deutschen Meisterschaften.

Linda Hennes fuhr in der Hobbyklasse als einzige weibliche Starterin ein beherztes Rennen und konnte sich gegen einige männliche Starter durchsetzen.

Besondere Anerkennung gilt hier dem RSV Sturmvogel Ahrweiler. Trotz den immer noch sichtbaren Schäden der Hochwasserkatstrophe organisierte der Verein eine perfekte Veranstaltung und konnte so nach drei ausgefallenen Jahren den seit Jahrzenten ausgetragenen Großen Osterpreis wieder aufleben lassen.

Dominik Hennes in Ahrweiler (im Hintergrund ein vom Hochwasser beschädigtes Wohnhaus)

Die neuesten Berichte

Laufsport

Premiere im Königsforst

Unter dem Motto „Run Green – Run Happy“ fand in diesem Jahr die 50. Auflage des Königsforst-Marathons statt, an dem auch vier Läuferinnen des TV

Weiterlesen »
Triathlon

20. Kinder- und Jugendtriathlon

Am 24. August heißt es in Attendorn wieder: „Es ist TRI-TIME“! An diesem Tag lädt die Triathlon Abteilung des TV Attendorn erneut zu ihrem mittlerweile

Über den Verein:
Der Turnverein Attendorn ist ein Sportverein im Kreis Olpe im Sauerland, welcher seit über 120 Jahren diverse Sportarten mit viel Leidenschaft und bester Qualifikation aller Übungsleiter*innen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene rund um Attendorn anbietet.