Attendorner Judoka mit vielen Podestplätzen

Vor kurzem fanden in Freudenberg die Judokreismeisterschaften der Kinder U10/ U13 stattgefunden.

Teile diesen Beitrag bei:

Erkämpften sich tolle Podestplätze. von links: Toni Foidl, Phil Baier, Emilia Heuel; Lilly Steinhanses und Noah Fligg

Vor kurzem fanden in Freudenberg die Judokreismeisterschaften der Kinder U10/ U13 statt. In der Jugend U10 war dies ein Einladungsturnier ohne Qualifikation um junge Judoka an das Wettkampfgeschehen heranzuführen.

Drei junge Attendorner nutzen diese Chance und kamen mit Podestplätzen nach Hause.

Phil Baier startete etwas unglücklich konnte aber am Ende des Turniers die Kämpfe für sich entscheiden und wurde mit dem dritten Platz belohnt.

Noah Fligg machte im ersten Kampf kurzen Prozess und gewann diesen vorzeitig. Auch Begegnung Nummer 2 konnte er durch einen Haltegriff gewinnen. Danach folgte zwar eine Niederlage, doch der zweite Platz war Ihm nicht mehr zu nehmen.

Toni Foidl erging es genau umgekehrt. Im ersten Kampf nicht aufgepasst und verloren,

sicherte er sich mit seiner Spezialtechnik, der Außensichel, die nächsten beiden Siege.

somit stand auch Toni auf dem zweiten Platz.

Bei der Jugend U13 ging es nicht nur um den Kreismeistertitel, sondern auch um die Qualifikation zu den Bezirksmeisterschaften.

Lily Steinhansens konnte sich in Ihrer Gewichtsklasse den dritten Platz ergattern. Für Emilia Heuel lief es noch besser und sie sicherte sich den Kreismeistertitel, und anschließend konnte sie sogar noch einen Freundschaftskampf gewinnen.

Mit diesem tollen Ergebnis im Rücken machte sich Emilia auf nach Holzwickede zu den Bezirksmeisterschaften. Hier gelang Ihr in einem starken Teilnehmerfeld eine ausgeglichene Bilanz. in einem Fünfer-Pool (jede gegen Jede) erkämpfte sie sich zwei Siege. Dias reichte erneut für einen Podestplatz. Mit diesem dritten Platz hat sich die junge Attendornerin für die Westfahlen-Einzelmeisterschaften in Lünen qualifiziert.

Die neuesten Berichte

Laufsport

Premiere im Königsforst

Unter dem Motto „Run Green – Run Happy“ fand in diesem Jahr die 50. Auflage des Königsforst-Marathons statt, an dem auch vier Läuferinnen des TV

Weiterlesen »
Triathlon

20. Kinder- und Jugendtriathlon

Am 24. August heißt es in Attendorn wieder: „Es ist TRI-TIME“! An diesem Tag lädt die Triathlon Abteilung des TV Attendorn erneut zu ihrem mittlerweile

Über den Verein:
Der Turnverein Attendorn ist ein Sportverein im Kreis Olpe im Sauerland, welcher seit über 120 Jahren diverse Sportarten mit viel Leidenschaft und bester Qualifikation aller Übungsleiter*innen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene rund um Attendorn anbietet.