Jörg Götzen erneut Vizemeister

Das Foto zeigt Jörg Götzen (Mitte) mit zwei seiner Siegener Mannschaftskameraden, links Marco Werder, rechts Matthias Feld

Maintal (30.04.2019) Der Attendorner Judoka hat bereits zum dritten Mal in Folge die Deutsche Vizemeisterschaft errungen. In seiner Altersklasse M4 /-60 kg traf er wieder auf altbekannte Gegner. Doch im Gegensatz zum etwas enttäuschenden Verlauf des letzten Jahres, war der Hansestädter diesmal hervorragend vorbereitet, was sicherlich an dem Intensiven Training der JKG Siegen auf die Oberligasaison lag. So gab es diesmal am frühen Morgen im Halbfinale keine Zitterpartie, sondern ein überlegt, geführten Kampf. Gleich in den ersten Sekunden konnte er seinen Gegner aus Neu-Münster mit einem Fußstoppwurf zur Matte befördern und heimste die ersten Punkte ein. Jetzt konnte Jörg, mit der Führung im Rücken, auf Konter lauern. Und genau so kam es, er nutze einen unkontrollierten Wurf aus und führte Ihn zum Würger weiter, welcher Schließlich zum Sieg führte. Auch das Finale begann sehr gut. Gleich in der Anfangsphase konnte der Attendorner wieder mit einem Fuß Stoppwurf agieren und brachte seinen Gegner aus dem Saarland in die Bodenlage. Doch mit zunehmender Kampfdauer machte sich die Armverletzung vom Seniorencup wieder bemerkbar. So konnte Jörg seinen Griff nicht mehr richtig einsetzen und musste den Kampf abgeben. Doch war die Art und Weise sehr zufriedenstellend so das der TV Athlet mit einem Lächeln auf dem Siegerpodest stand. Jetzt konnte Jörg in Ruhe die Kämpfe seiner Siegener Mannschaftskollegen verfolgen und freute sich mit Ihnen am Schluss eines langen Tages über Ihre guten Platzierungen.