Zwei neue Braungurtträger in Attendorn

Das Foto  zeigt Timo Burk (links) und Dennis Kremer nach der Prüfung mit ihren Urkunden

Freudenberg (30.01.2018) Die Judoka Dennis Kremer vom TV Attendorn und sein Mannschaftskamerad Timo Burk(JC Halver) dürfen sich seit kurzem mit dem 1.Kyu/brauner Gürtel schmücken. Der 1. Kyu ist der höchste Gürtel vor den DAN-Graden (schwarzer Gürtel). Um dieses Ziel zu erreichen haben die zwei über Monate fleißig trainiert und sind zusätzlich nach Siegen auf Prüfungsvorbereitungslehrgänge gefahren.

In Siegen-Freudenberg fand auch die Prüfung statt, denn diese letzte Prüfung vor den DAN Graden darf nur auf Kreisebene geprüft werden. Um diesen Gürtel tragen zudürfen, mussten verschiedene Würfe und Bodentechniken gezeigt werden. Durch Ihre Kampferfahrung in der Landesliga und von vielen Turnieren meisterten Sie diese Aufgabe hervorragend. Hier konnten die Beiden Ihr ganzes Können aufbieten, so das letztlich die Prüfer auch keine Fragen mehr hatten.

Ein zusätzlicher, schwieriger Teil der Prüfung war auch die Vorführung einer Kata. Die Kata (Form) ist ein vorgeschriebener Ablauf verschiedener Techniken. Die Kata ist ein fester Bestandteil jeder Danprüfung, aber auch schon die Braungurte müssen Auszüge hieraus zeigen. Hier zahlte sich die gute Trainingsarbeit aus und die zwei Attendorner zeigten mit die besten Kata´s von allen Prüflingen. Zum Schluss mussten noch Randoris (Übungswettkämpfe) gezeigt werden.

Nach diesen guten, gezeigten Leistungen durften Dennis und Timo endlich Ihren neuen Gürtel und die Prüfungsurkunde in Empfang nehmen. Ihre Trainer freuten sich mit Ihren Schützlingen. Aber Ausruhen gilt jetzt nicht, denn gerade die neuen Techniken aus der Kata können noch verfeinert werden und auf Turnieren angewendet werden.

Berichte 2018