Di.

Manuela Wittmann

02722/631764 ab 18:00 Uhr

Anfängerschwimmen

Unsere Schwimmausbildung beginnt bei Kindern im Alter von fünf Jahren, die das Schwimmen im Lehrschwimmbecken erlernen wollen. Neben der Wassergewöhnung werden erste Grundlagen vermittelt. Die Fähigkeiten der Kinder werden spielerisch gefordert und gefördert. Die Kinder erlangen am Ende des Kurses das Abzeichen „Seepferdchen“.

Dieser Kurs findet jeden Freitag von 17-19 Uhr in der Schwimmhalle, der Attandarra Schule (Lehrschwimmbecken am Stürzenberg) statt.

Nachwuchsschwimmen

Kinder und Jugendliche, die Schwimmen können und ihre Fähigkeiten noch ausbauen möchten, kommen zu uns in das Attendorner Hallenbad. Bei den Nachwuchsschwimmern werden Grundkenntnisse in der Technik vermittelt. Unser Ziel ist es, dass Kinder und Jugendlichen den Spaß am Schwimmen entwickeln, Kontakte knüpfen und gemeinsam mit anderen Kindern und Jugendlichen ihr Hobby teilen.

Das Training der Nachwuchsschwimmer gliedert sich in vier Gruppen, in denen sie die Möglichkeit haben die Schwimmabzeichen (Bronze, Silber und Gold) zu erlangen. In diesen Gruppen wird aufeinander aufbauend das Training fortgeführt, bis hin zur Wettkampfmannschaft.

Jeden Dienstag und Freitag trainieren wir von 18-19 Uhr im Attendorner Hallenbad.

Wettkampfschwimmen

Den Kindern, die mehr als Grundkenntnisse des Schwimmens erlernen möchten, bieten wir das Training der Wettkampfmannschaft an. Dieses Training enthält unter anderem die Förderung von Kraft und Ausdauer. Weiterhin wird auf die Kenntnisse der vier Grundschwimmarten (Brust, Kraul, Rücken, Delphin) aufgebaut.

Die Wettkampfmannschaft fährt mehrmals im Jahr zu unterschiedlichen Wettkämpfen im näheren Umkreis. Hinzu kommen gemeinsame Aktivitäten, wie zum Beispiel Wanderungen, die die Gemeinschaft stärken.

Das Training der Wettkampfmannschaft beginnt um 18 Uhr mit dem Aufwärmtraining. Von 19-20 Uhr trainieren die Schwimmer im Wasser.

Aqua-Fitness

Zusätzlich zum Schwimmtraining bieten wir Ihnen ein Aqua Fitness Training. Die Aqua Fitness Gruppe ist eine gemischte Gruppe aus Männern und Frauen.

Wir fordern und fördern die Beweglichkeit des Körpers und bauen die Kraft und Ausdauer aus. Mit unterschiedlichen Geräten gestalten wir das Training interessant und abwechslungsreich.

Jeden Dienstag und Freitag findet die Aqua-Fitness von 20:00 -20:45 Uhr im Attendorner Hallenbad statt.